Нежные печеночные рулетики с морковной начинкой

Такая закуска станет отличным дополнением к семейному ужину. Сочная морковочка внутри и пикантный печеночный блинчик вместе производят вкусовой фурор!Блинчики получаются нежными благодаря тому, что готовятся из куриной печени с добавлением молока.

Все будут в восторге!

Нежные печеночные рулетики с морковной начинкой

Для 10 блинчиков вам понадобится

  • печень куриная 500 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • молоко 100 мл;
  • мука 100 мл;
  • морковь 400 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания;
  • майонез 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Печенку обрезать от лишнего, промыть и взбить в блендере.
  2. Вылить печень в миску, добавить яйца и перемешать.
  3. Вливаем теплое молоко, солим и перчим.
  4. Затем всыпаем муку так, чтобы консистенция получилась чуть гуще, чем обычно на блины.
  5. Добавить в массу 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
  6. Разогрейте масло на сковороде и вливаем половину половника теста и жарьте блины по минуте с каждой стороны.
  7. Выкладываем блинчики в стопку и накрываем пленкой.
  8. Морковь натереть на крупной тёрке.
  9. Протушите морковку на сковороде до готовности. Добавьте специи.
  10. Готовую морковь полностью остудить, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез и перемешать до однородности.
  11. Выкладываем на край блинчика выложить примерно 2 ст. ложки морковной начинки и свернуть блинчик рулетом.
  12. Срезаем наискосок и кладем стыком вниз на тарелку. Так поступаем со всеми.
  13. Поставить блинчики в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Нежные печеночные рулетики с морковной начинкой
Супер пародия на главный хит года от Ивана Урганта!