Такая закуска станет отличным дополнением к семейному ужину. Сочная морковочка внутри и пикантный печеночный блинчик вместе производят вкусовой фурор!Блинчики получаются нежными благодаря тому, что готовятся из куриной печени с добавлением молока.
Все будут в восторге!
Содержание
Нежные печеночные рулетики с морковной начинкой
Для 10 блинчиков вам понадобится
- печень куриная 500 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- молоко 100 мл;
- мука 100 мл;
- морковь 400 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания;
- майонез 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
- Печенку обрезать от лишнего, промыть и взбить в блендере.
- Вылить печень в миску, добавить яйца и перемешать.
- Вливаем теплое молоко, солим и перчим.
- Затем всыпаем муку так, чтобы консистенция получилась чуть гуще, чем обычно на блины.
- Добавить в массу 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
- Разогрейте масло на сковороде и вливаем половину половника теста и жарьте блины по минуте с каждой стороны.
- Выкладываем блинчики в стопку и накрываем пленкой.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Протушите морковку на сковороде до готовности. Добавьте специи.
- Готовую морковь полностью остудить, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез и перемешать до однородности.
- Выкладываем на край блинчика выложить примерно 2 ст. ложки морковной начинки и свернуть блинчик рулетом.
- Срезаем наискосок и кладем стыком вниз на тарелку. Так поступаем со всеми.
- Поставить блинчики в холодильник на 1 час.