Нежнейший творожный пирог «Ноктюрн». Съедается в два счета!

Творожная выпечка — это особенный десерт, который отличается нежностью и насыщенным вкусом. Если вы любите запеканки и ватрушки, то этот пирог станет для вас своеобразным открытием.
Это тот самый «Ноктюрн», который готовила Надя из любимого фильма «Самая обаятельная и привлекательная».
Обязательно приготовьте его и почувствуйте колорит того времени и неповторимый вкус детства!)

Рецепт творожного пирога «Ноктюрн»

Ингредиенты:
  • -Творог 150 гр.,
  • -масло растительное – 4 ст.л,
  • -яйцо – 1 шт.,
  • -сахар — 2 ст.л.,
  • -мука – 1, 75 стакана,
  • -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
  • -Яйца – 3 шт.,
  • -мандарины свежие – 600 гр.,
  • -лимон – 1 шт.,
  • -масло сливочное – 100 гр.,
  • -сахар – 150 гр.,
  • -творог – 750 гр.,
  • -сметана – 225 гр.,
  • -разрыхлитель – 1 ч.л. 1.
Для начала взбиваем творог с маслом, сахаром, яйцом. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем.
Берем форму( не больше 26 см в диаметре) и смазываем маслом.
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму, делая высокие бортики.  Ставим в холодильник, пока не приготовится начинка.
Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавляем творог, сметану, цедру и сок лимона, плюс разрыхлитель.
Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем творожную массу, сверху втыкаем мандаринки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно час.
Накрываем сверху фольгой, чтобы не подгорел верх.
Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Получается очень нежно, отлично подходит к чаю!) Наслаждайтесь вкусным пирогом и ставьте нам лайки)

Нежнейший творожный пирог «Ноктюрн». Съедается в два счета!