Это семейный рецепт, который передается из поколения в поколения. Его любят все родственники и гости, ведь нежнейшие ореховые коржи просо тают во рту!
Ловите рецепт!
Самый вкусный торт без муки
Коржи:
10 белков
240 г сахарной пудры
400-500 г грецких орехов
2 столовых ложки крахмала
!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.
Крем:
10 желтков
160 г сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка коньяка или ликера
100 мл молока
200 г сливочного масла
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Белки смешать с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену.
Понемногу добавить крахмал, аккуратно вмешиваем его в белки.
Затем высыпать орехи и опять перемешать
Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.
Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут
Чтобы приготовить крем мягкое масло взбить вилкой.
Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить миксером до пышности. Вливаем тонкой струйкой молоко и размешиваем.
Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.
В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером
Корж разрезать на три части и перемазать кремом. Украшаем крошкой, орехами и тертым шоколадом!