Нежнейший ореховый тортик без муки

Это семейный рецепт, который передается из поколения в поколения. Его любят все родственники и гости, ведь нежнейшие ореховые коржи просо тают во рту!

Ловите рецепт!

Самый вкусный торт без муки

Коржи:

10 белков
240 г сахарной пудры
400-500 г грецких орехов
2 столовых ложки крахмала
!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.

Крем:

10 желтков
160 г сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка коньяка или ликера
100 мл молока
200 г сливочного масла

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Белки смешать с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену.

Понемногу добавить крахмал, аккуратно вмешиваем его в белки.

Затем высыпать орехи и опять перемешать

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.

Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут

Чтобы приготовить крем мягкое масло взбить вилкой.

Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить миксером до пышности. Вливаем тонкой струйкой молоко и размешиваем.

Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.

В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером

Корж разрезать на три части и перемазать кремом. Украшаем крошкой, орехами и тертым шоколадом!

Просто объедение! Приятного аппетита!

Нежнейший ореховый тортик без муки