Нежнее нежного! Бесподобная легкая курочка, тушенная в кефире

Рецепт этой курицы потрясает своей быстротой, легкостью, бюджетностью и невероятной нежностью курицы! Это идеальный вариант для худеющих, ведь курицу можно не жарить, а просто потушить в кефирном маринаде.

Добавление ароматных специй, зелени и чеснока делает курицу потрясающе вкусной! Пробуйте 0 не пожалеете!

Самая сочная нежная курочка в кефире

Ингредиенты:

  • куриные бёдра (или другие части) 1 кг;
  • кефир любой жирности 500 мл;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень несколько веточек;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания.
 

Приготовление:

  1. Курочку натрите солью и перцем.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. В миске смешиваем кефир с зеленью и чесноком.
  4. Бросаем курицу в маринад и оставляем на часик.
  5. Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
  6. Отодвинуть лук в сторону, добавить промаринованные кусочки курицы и обжарить, пока вся жидкости не испарится.
  7. На малом огне вливаем маринад в сковородку и тушим курицу под крышкой полчаса.
  8. Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся!

Это самый лучший рецепт курицы!

Нежнее нежного! Бесподобная легкая курочка, тушенная в кефире