Рецепт этой курицы потрясает своей быстротой, легкостью, бюджетностью и невероятной нежностью курицы! Это идеальный вариант для худеющих, ведь курицу можно не жарить, а просто потушить в кефирном маринаде.
Добавление ароматных специй, зелени и чеснока делает курицу потрясающе вкусной! Пробуйте 0 не пожалеете!
Самая сочная нежная курочка в кефире
Ингредиенты:
- куриные бёдра (или другие части) 1 кг;
- кефир любой жирности 500 мл;
- чеснок 3 зубчика;
- зелень несколько веточек;
- лук 1 шт.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- сливочное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Курочку натрите солью и перцем.
- Мелко рубим зелень и чеснок.
- В миске смешиваем кефир с зеленью и чесноком.
- Бросаем курицу в маринад и оставляем на часик.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
- Отодвинуть лук в сторону, добавить промаринованные кусочки курицы и обжарить, пока вся жидкости не испарится.
- На малом огне вливаем маринад в сковородку и тушим курицу под крышкой полчаса.
- Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся!
Это самый лучший рецепт курицы!