Если вы устали от мяса и хочется чего-то легенького сделайте вкуснейшую печень по-строгановски с грибами. Печень получается невероятно нежной и сочной, а грибы добавляют блюду пикантной нотки.
Следуйте рецепту, и вместе с любым гарниром это блюдо составит полноценный обед или ужин.
Печень по-строгановски с грибами
Ингредиенты:
- печень куриная 600 грамм;
- грибы (шампиньоны, вешенки) 300 грамм;
- лук крупный 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- мука 1 ст. ложка без горки;
- сметана или сливки 300 мл;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Очищаем печень, моем и режем полосками (5 на 1см)
- Мелко нарезаем лук с чесноком, грибы нарезаем произвольными кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Убрать со сковороды.
- Жарим грибы с чесноком до выпаривания жидкости. Снимаем с огня.
- Подлить на сковороду ещё немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.
- Сметану или сливки равномерно смешиваем с мукой.
- Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой ещё 3-5 минут.
- Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Вкуснотища нереальная!