Нежная печень, тушенная с грибами по-строгановски

Если вы устали от мяса и хочется чего-то легенького сделайте вкуснейшую печень по-строгановски с грибами.  Печень получается невероятно нежной и сочной, а грибы добавляют блюду пикантной нотки.

Следуйте рецепту, и вместе с любым гарниром это блюдо составит полноценный обед или ужин.

Печень по-строгановски с грибами

Ингредиенты:

  • печень куриная 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) 300 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • мука 1 ст. ложка без горки;
  • сметана или сливки 300 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
 

Приготовление:

  1. Очищаем печень, моем и режем полосками (5 на 1см)
  2. Мелко нарезаем лук с чесноком, грибы нарезаем произвольными кусочками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Убрать со сковороды.
  4. Жарим грибы с чесноком до выпаривания жидкости. Снимаем с огня.
  5. Подлить на сковороду ещё немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.
  6. Сметану или сливки равномерно смешиваем с мукой.
  7. Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой ещё 3-5 минут.
  8. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! Вкуснотища нереальная!

Нежная печень, тушенная с грибами по-строгановски