Мы привыкли готовить дома в основном сладкую выпечку, разнообразные торты и печенья. Но иногда хочется перекусить чем-нибудь хрустящим и солененьким. Покупные крекеры бесспорно, отлично справляются с этой задачей, но вы даже не представляете, сколько жира вы съедаете с одной печенюшкой!
Наш вариант гораздо полезнее и вкуснее! Для приготовления вам понадобится совсем немного продуктов , при чем самых бюджетных.
Готовое изделие получается хрустящим, с сильным сырным вкусом и поджаренным кунжутом. Вкуснотища!
Сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты
- Плавленый сыр 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кунжут по вкусу
- Молоко 2 ст. л.
Приготовление
Для начала натираем плавленные сырки на терку и вбиваем туда яйцо. Добавляем сахар, соль и сливочное масло топленное и перемешиваем. Далее нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Смотрите по консистенции, тесто не должно быть липким.
Раскатываем готовое тесто в прямоугольный пласт, разрезаем на 2 части. Каждую скручиваем в рулет и режем на аленькие кусочки-печеньки.
Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Получается невероятно вкусный перекус или закуска к пиву! Можно экспериментировать, например, добавить шоколадный сырок.