Незабываемое сырное печенье с плавленным сыром! Разметается со стола в секунду!

Мы привыкли готовить дома в основном сладкую выпечку, разнообразные торты и печенья. Но иногда хочется перекусить чем-нибудь хрустящим и солененьким. Покупные крекеры бесспорно, отлично справляются с этой задачей, но вы даже не представляете, сколько жира вы съедаете с одной печенюшкой!

Наш вариант гораздо полезнее и вкуснее! Для приготовления вам понадобится совсем немного продуктов , при чем самых бюджетных.

Готовое изделие получается хрустящим, с сильным сырным вкусом и поджаренным кунжутом. Вкуснотища!

Сырное печенье с кунжутом

Ингредиенты

  • Плавленый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление

Для начала натираем плавленные сырки на терку и вбиваем туда яйцо.  Добавляем сахар, соль и сливочное масло топленное и перемешиваем. Далее нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Смотрите по консистенции, тесто не должно быть липким.

Раскатываем готовое тесто в прямоугольный пласт, разрезаем на 2 части. Каждую скручиваем в рулет и режем на аленькие кусочки-печеньки.

Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Получается невероятно вкусный перекус или закуска к пиву! Можно экспериментировать, например, добавить шоколадный сырок.

Незабываемое сырное печенье с плавленным сыром! Разметается со стола в секунду!