Нереальный яблочный пирог с заварным кремом!

Яблочный ароматный пирог к чаю — это идеальная выпечка, которая приносит максимум удовльствия! Но в нашем варианте эта радость дополнена нежным заварным кремом, поэтому ваши домашние будут просто в восторге!

Нереальный яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки.
  • 180-200 г масла или маргарина.
  • 1 яйцо.
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 180-200 г сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 700 мл молока.
  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г.
  • 3-5 ст.л. сахара.
  • 5-6 шт. средних яблок не очень твердых.
  • 2-4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Проесейте муку с разрыхлителем. Добавьте порезанный кубиками маргарин и перетереть.
  2. Вбить яйца, добавить сметану и замешать мягкое тесто.
  3. Поделите его на две части и уберите в холодильник.
  4. Раскатайте одну часть теста и переложите на застеленный противень.
  5. Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.
  6. Для начинки: 500 мл молока закипятить.
  7. Растворить пудинг и сахар в оставшемся стакане молока и залить эту смесь в кипящее молоко.
  8. Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки.
  9. Из второй части теста нарезать полоски и уложить решеткой.
  10.  Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.

Бесподобно! Приятного аппетита!

Нереальный яблочный пирог с заварным кремом!