Яблочный ароматный пирог к чаю — это идеальная выпечка, которая приносит максимум удовльствия! Но в нашем варианте эта радость дополнена нежным заварным кремом, поэтому ваши домашние будут просто в восторге!
Содержание
Нереальный яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки.
- 180-200 г масла или маргарина.
- 1 яйцо.
- 1-2 ст.л. сметаны
- 180-200 г сахара.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 700 мл молока.
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г.
- 3-5 ст.л. сахара.
- 5-6 шт. средних яблок не очень твердых.
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Проесейте муку с разрыхлителем. Добавьте порезанный кубиками маргарин и перетереть.
- Вбить яйца, добавить сметану и замешать мягкое тесто.
- Поделите его на две части и уберите в холодильник.
- Раскатайте одну часть теста и переложите на застеленный противень.
- Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.
- Для начинки: 500 мл молока закипятить.
- Растворить пудинг и сахар в оставшемся стакане молока и залить эту смесь в кипящее молоко.
- Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки.
- Из второй части теста нарезать полоски и уложить решеткой.
- Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.