Это блюдо родом из Грузии, но в последнее время стало безумно популярным и среди наших людей. Воздушные хрустящие лепешки с сырной начинкой названы в честь региона, где их придумали — Аджарии. В каждой области свои особенности приготовления хачапури, но сегодня мы расскажем вам классический, самый любимый!
Отличительной особенностью аджарских хачапури является их форма, похожая на лодочку.
Рецепт самых вкусных Хачапури по-аджарски
- 300 грамм муки
- половина чайной соли
- половина чайной сахара
- чайная быстрых дрожжей (без горки)
Замешиваем. Настаиваем 4 часа в теплом месте. Начинка — жидкая паста из соленых и пресных сыров.
Подробнее смотрите в видео:
Приятного аппетита! Вкуснее мало что можно найти!)