Из кабачков можно приготовить сотни блюд, а заготовок на зиму еще больше. Этот рецепт я впервые попробовала у коллеги — и больше с ним не расстаюсь! Безумно вкусно и необычно.
Обалденные кабачки на зиму
Ингредиенты на одну литровую банку
- 0,5–0,6 кг кабачков
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл уксуса
- 1 ч. л. сухой горчицы
- укроп
- чеснок
- перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками, толщиной полтора сантиметра. На дно укладываем зонтики укропа и чеснок. Также можно добавить листья вишни, черной смородины и лавровый лист, но это уже по твоему вкусу. Если хочешь, чтобы получились остренькие, добавь кружок красного острого перца.
- Плотно укладываем кабачки — на дно большие, у горлышка — поменьше. Вливаем уксус. Добавить соль, сахар и горчицу.
Залейте кипяток в банку доверху. Ставим в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации.
Ставим на огонь. Как вода закипит, оставляем банки еще на 5 минут.
Достаем банки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом.