Необычный рецепт кисло-сладких кабачков. Любимая заготовка!

Из кабачков можно приготовить сотни блюд, а заготовок на зиму еще больше. Этот рецепт я впервые попробовала у коллеги — и больше с ним не расстаюсь! Безумно вкусно и необычно.

Обалденные кабачки на зиму

закуска из кабачков

Ингредиенты на одну литровую банку

  • 0,5–0,6 кг кабачков
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл уксуса
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • укроп
  • чеснок
  • перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками, толщиной полтора сантиметра. На дно укладываем зонтики укропа и чеснок.  Также можно добавить листья вишни, черной смородины и лавровый лист, но это уже по твоему вкусу. Если хочешь, чтобы получились остренькие, добавь кружок красного острого перца.
  2. Плотно укладываем кабачки — на дно большие, у горлышка — поменьше. Вливаем уксус. Добавить соль, сахар и горчицу.

Залейте кипяток в банку доверху. Ставим в большую кастрюлю  с теплой водой для стерилизации.

Ставим на огонь. Как вода закипит, оставляем банки еще на 5 минут.

Достаем банки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом.

Готово!

Необычный рецепт кисло-сладких кабачков. Любимая заготовка!