Котлеты давно вошли в рацион человека, рецептов этого блюда существует тысячи. Котлеты готовят из мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Но практически все эти котлеты готовятся на сковороде. Предлагаем вам рецепт очень оригинальных запеченных котлет с яйцом, которые покорят гостей!
Такие котлеты получаются очень сочными и нежными.
Запеченные котлеты с яйцрм
Ингредиенты:
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ломтик белого хлеба или булочки
- 4 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- черный перец, соль по вкусу
- свежая петрушка
Приготовление:
- Лук необходимо мелко порубить и обжарить на растительном масле. Можно добавить лук сырым, получится тоже очень вкусно и даже сочнее.
- В отдельной миске смешиваем фарш с яйцом, обжаренным луком, размоченным в воде хлебом, солью и перцем. Все это тщательно вымешиваем.
- Сформированные котлетки кладем на пергамент.
- Делаем небольшие углубления в фарше и аккуратно вбиваем в них яйца. Яйца присыпьте зеленью, посолите и поперчите.
- Выпекать котлеты нужно в разогретой до 200 градусов духовке. Всего 25 минут.
По желанию можно присыпать яйца сыром и любимыми специями. Приятного аппетита!