Необычные запеченные котлеты с яйцом. Шедевр кулинарии!

Котлеты давно вошли в рацион человека, рецептов этого блюда существует тысячи. Котлеты готовят из мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Но практически все эти котлеты готовятся на сковороде. Предлагаем вам рецепт очень оригинальных запеченных котлет с яйцом, которые покорят гостей!

 Такие котлеты получаются очень сочными и нежными.

Запеченные котлеты с яйцрм

Ингредиенты:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

Приготовление:

  1. Лук необходимо мелко порубить и обжарить на растительном масле. Можно добавить лук сырым, получится тоже очень вкусно и даже сочнее.
  2. В отдельной миске смешиваем фарш с яйцом, обжаренным луком, размоченным в воде хлебом, солью и перцем. Все это тщательно вымешиваем.
  3. Сформированные котлетки кладем на пергамент.
  4. Делаем небольшие углубления в фарше и аккуратно вбиваем в них яйца. Яйца присыпьте зеленью, посолите и поперчите.
     
  5. Выпекать котлеты нужно в разогретой до 200 градусов духовке. Всего 25 минут.

запеченные котлеты с яйцом

По желанию  можно присыпать яйца сыром и любимыми специями. Приятного аппетита!

Необычные запеченные котлеты с яйцом. Шедевр кулинарии!