Взбодрите меня, что то я какая-то сонная? Да именно так и означает слово «тирамису» с итальянского. На наш взгляд, десерт этот чрезвычайно прост. Основные базовые моменты приготовления легкого десерта, мы раскроем в данной статье.
Вам потребуется:
- Сахарная пудра пол стакана
- Клубника 500 г
- 500 мл сливок 33%
- 500гр маскарпоне
- 1 уп. печенья савоярди( 400 гр.)
- Сок лимона 1/3
Способ приготовления:
- 500 гр. свежей клубники и пол стакана сахарной пудры сбиваем в емкости блендером, по желанию можно добавить ром или коньяк 2 -3 столовые ложки. Данное клубничное пюре, процеживаем через сито, чтобы получить однородную массу. 500 мл. сливок жирностью 33% наливаем в емкость, далее кладем пол стакана сахарной пудры и размешиваем до нужной консистенции миксером 2-3 минуты.
Важно: сливки должны быть хорошо охлажденны!
- Далее 500 гр. сливочного сыра, постепенно , маленькими порциями добавляем сыр в сбитые сливки, помешивая миксером на низкой скорости. По желанию, можно добавить сок лимона.
- Далее нам понадобится специальное бисквитное печенье савоярди( 400 гр.). Это печенье макаем в клубничный заготовленный ранее сиром. Затем выкладываем на протвень смоченное печенье рядами и поверх них намазываем смесью сливок и сыра. Складываем печенье в один слой, сверху сливки, потом второй слой печенья и поверх печенья оставшийся сливочный крем.
- Разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов или ночь. После готовый десерт украшаем клубникой. И наслаждаемся этим невероятным нежным летним вкусом.