Десерты могуть быть полещными, и их можно кушать без вреда для фигуры. Только нужно немного усиилй и задора, чтобы приготовить вкусное натуральное лакомство для всей семьи. Цукаты можно добавлять в выпечку, творог и просто кушать, если захочется сладенького вместо конфет. Приготовьте домашние клубничные цукаты и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Рецепт домашних цукатов
Ингредиенты:
- 1 кг – клубники;
- 1 л. – вода;
- 0,8 кг – сахар.
Приготовление:
- Сахар смешать с водой и поставить на огонь до кипения.
- Бросаем клубнику и провариваем 10 минут
- Выбираем шумовкой ягоды и даем стечь лишней жидкости в дуршлаге.
- Затем положите на противень и ставим в духовку на 40-45 градусов, пока не высохнет поверхность ягод.
- Духовку полностью не закрывайте.
- Хранить в стеклянной банке.