Что может быть лучше в изнуряющую жару, чем стакан натурального освежающего кваса! Сладкий шипучий напиток из магазина — совсем не то, что нужно организму. Приготовьте домашний, ароматный квас всего за 2 часа!
Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.
Домашний, утоляющий жажду, квас
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Бородинский хлеб 300 г
- Сахар 150 г
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Дрожжи 7 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Изюм 15–20 шт.
Приготовление
Ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Закипятить воду и вылить в подходящую емкость.
В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35–37 градусов.
Как остынет, всыпаем лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Все перемешать, обвязать ескость марлей и укутайте махровым полотенцем.
Спустя полтора часа квас можно пробовать. Если напиток недостаточно насыщенный, то оставьте его ещ ена 40 минут.
Лучше всего оставить квас на ночь в холодильнике, тогда вкус будет просто удивительным!