Настоящий соус сацебели в домашних условиях. Сделает любое блюдо гораздо вкуснее!

Сацебели — универсальный грузинский красный соус, который может украсить множество любимых блюд! Его можно добавлять к мясу, кашам, макаронам, чебурекам, пирожкам, пельменям, хинкали, курице.. Это просто потрясающий аромат и вкус! Попробуйте приготовить его дома — это гораздо полезнее и вкуснее магазинного!

Настоящий соус сацебели

Вам понадобится:

  • томатная паста 200 грамм;
  • вода 200 мл;
  • кинза 2 пучка;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • аджика (не соус, а приправа) 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • соль 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец черный молотый 0,25 ч. ложки;
  • хмели-сунели 1 ст. ложка.

 Приготовление:

Выбирайте самую качественную томатную пасту! Густую и помидорную.

  1. Мелок нарезать кинзу и добавить давленный чеснок, хмели-сунели, перец, уксус и аджику. Если хотите менее острый соус, кладите ее поменьше.
  2. Все хорошенько перетереть в ступе и добавить томатную пасту. Все перемешать.
  3. К полученной смеси добавить воду в примерном соотношении 1:1.
  4. Посолите и перемешайте.
  5. Выложить соус в баночку и плотно закройте завинчивающейся крышечкой.

Приятного аппетита!

Настоящий соус сацебели в домашних условиях. Сделает любое блюдо гораздо вкуснее!