Настоящий рецепт заварных пирожных из детства!

Заварные пирожные или эклеры — это настоящая мечта любого советского школьника. Они очень дешево стоили, поэтому можно было за енсколько копеек наесться вдоволь! Современные эклеры из магазина сильно отличаюстя  ценой, вкусом и качеством, и к сожалению, не в лучшую сторону. Особенно это касается крема, который готовят из маргарина и молочных смесей. Мы предлагаем вам домашний рецепт тех самых заварных пирожных из детства!

Вкуснейшее тесто, нежный заварной крем и глазурь  — любимое сочетание в одном блюде!

Настоящий рецепт заварных пирожных из детства! 

Для теста:

  • вода 375мл
  • масло сливочное 150г
  • щепотка соли
  • мука 240г
  • 6 яиц

Для крема:

  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • молоко 375мл
  • 2 желтка
  • сахар 250г
  • масло сливочное 200г (достать из холодильника за пару часов до приготовления)
  • ванилин 1г

Для глазури (на половину эклеров):

  • сахар 125г
  • вода 50мл
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Как приготовить лучшие в мире эклеры!

Приятного аппетита!

Настоящий рецепт заварных пирожных из детства!