Заварные пирожные или эклеры — это настоящая мечта любого советского школьника. Они очень дешево стоили, поэтому можно было за енсколько копеек наесться вдоволь! Современные эклеры из магазина сильно отличаюстя ценой, вкусом и качеством, и к сожалению, не в лучшую сторону. Особенно это касается крема, который готовят из маргарина и молочных смесей. Мы предлагаем вам домашний рецепт тех самых заварных пирожных из детства!
Вкуснейшее тесто, нежный заварной крем и глазурь — любимое сочетание в одном блюде!
Содержание
Настоящий рецепт заварных пирожных из детства!
Для теста:
- вода 375мл
- масло сливочное 150г
- щепотка соли
- мука 240г
- 6 яиц
Для крема:
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- молоко 375мл
- 2 желтка
- сахар 250г
- масло сливочное 200г (достать из холодильника за пару часов до приготовления)
- ванилин 1г
Для глазури (на половину эклеров):
- сахар 125г
- вода 50мл
- какао-порошок 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.