Беляши почему-то незаслуженно ассоциируются о большинства людей с плохой, некачественной едой. Конечно же, есть беляши на вокзале опасно, ведь они приготовлены из некачественных продуктов и жарятся на старом масле. Но домашние беляши — это супер лакомство!
Мы расскажем вам рецепт настоящих беляшей с сочной начинкой и воздушным тестом, которые понравятся всем! Ловите)
Домашние сочные беляши
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 375 мл
- дрожжи сухие – 10 г
- мука – 600 г
- сахарный песок – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сливочное масло – 60 г
Для начинки:
- говяжий фарш – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- вода – 3 ст. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- растительное рафинированное масло для жарки
Приготовление:
- Для теста развести дрожжи в теплом молоке и добавить сахара.
- Постепенно всыпаем муку до консистенции густой сметаны.
- Ставим опару в теплое место, накрыв полотенцем.
- После добавляем топленое остывшее сливочное масло и соль.
- Затем, постепенно добавляя муку, вымешиваем однородное мягкое, эластичное тесто.
- Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1 час. В течение этого времени тесто должно увеличиться вдвое.
- Для начинки мелко режем лук или пропускаем вместе с мясом.
- Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем смесь. Затем добавляем холодную воду и ещё раз тщательно перемешиваем.
- Обминаем подошедшее тесто и формируем из него беляши: от большого куска отделяем небольшие шарики примерно 45-50 г, размером с мандарин.
- Раскатываем лепешку толщиной в полсантиметра. На середину кладем фарш.
- Тщательно защипываем края, оставляем по центру небольшое отверстие.
- Хорошо разогреваем масло на среднем огне.
- Беляши кладем отверстием вниз и жарим до румяной корочки.
- Далее переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
- Жарить нужно на небольшом огне, чтобы все хорошо проготовилось. Примерно 7 минут с каждой стороны.
- Вкуснейшие домашние беляши готовы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и ставьте лайки!)