Настоящие аппетитные беляши. Классный рецепт!

Беляши почему-то незаслуженно ассоциируются о большинства людей с плохой, некачественной едой. Конечно же, есть  беляши на вокзале опасно, ведь они приготовлены из некачественных продуктов и жарятся на старом масле. Но домашние беляши — это супер лакомство!

Мы расскажем вам рецепт настоящих беляшей с сочной начинкой и воздушным тестом, которые понравятся всем! Ловите)

Домашние сочные беляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 375 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • мука – 600 г
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 60 г

Для начинки:

  • говяжий фарш – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  1. Для теста развести дрожжи в теплом молоке и добавить сахара.
  2. Постепенно всыпаем муку до консистенции густой сметаны.
  3. Ставим опару в теплое место, накрыв полотенцем.
  4. После добавляем топленое остывшее сливочное масло и соль.
  5. Затем, постепенно добавляя муку, вымешиваем однородное мягкое, эластичное тесто.
  6. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1 час. В течение этого времени тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Для начинки мелко режем лук или пропускаем вместе с мясом.
  8.  Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем смесь. Затем добавляем холодную воду и ещё раз тщательно перемешиваем.
  9. Обминаем подошедшее тесто и формируем из него беляши: от большого куска отделяем небольшие шарики примерно 45-50 г, размером с мандарин.
  10. Раскатываем лепешку толщиной в полсантиметра. На середину кладем фарш.
  11. Тщательно защипываем края, оставляем по центру небольшое отверстие.
  12. Хорошо разогреваем масло на среднем огне.
  13. Беляши кладем отверстием вниз и жарим до румяной корочки.
  14. Далее переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
  15. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы все хорошо проготовилось. Примерно 7 минут с каждой стороны.
  16. Вкуснейшие домашние беляши готовы.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и ставьте лайки!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Настоящие аппетитные беляши. Классный рецепт!
Быстрое мясо к любому гарниру! Пригодится каждой хозяйке!