Настоящее чудо грузинской кухни! Мясо «Чашушули»

Грузия — страна богатая красивой природой, гостеприимными людьми и потрясающе вкусной кухней. Мясо получается у них особенно вкусно, поэтому не мудрено, что рецептов его приготовления у грузин масса.

Говядина, тушенная в собственном соку с букетом ароматных специй и томатами получается безумно сочной и нежной. Подойдет на любой случай!

Тушеное мясо «Чашашули»

Ингредиенты:

  • говядина или телятина 800 грамм;
  • помидоры 5-7 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • масло растительное 5 ст. ложек;
  • томатная паста 1-2 ст. ложки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль, черный перец, острый перец, сухая аджика по вкусу;
  • уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр или кавказские специи по вкусу;
  • вода при острой необходимости 0,5 стакана;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, уберите пленки и нарежьте кубиками в 3 см.
  2. Лук и чеснок нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  4. Добавляем мясо, обжариваем все вместе 15 минут.
  5. В помидорах сделать надрезы, залить кипятком оставить на 30-60 секунд, затем снять кожицу и нарезать дольками.
  6. Добавить помидоры в кастрюлю с мясом.
  7. Далее следует добавить томатную пасту, сухую аджику, перец, соль и другие специи, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1-1,5 часа на самом слабом огне.
  8. Если во время готовки испарится много жидкости, можно добавить небольшое количество воды.
  9. Приправляем готовое мясо зеленью и подаем к столу со свежим хлебом.
  10. Готовое блюдо обильно посыпать свежей зеленью.
  11. Подавать чашушули со свежеиспеченным хлебом или лавашом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Настоящее чудо грузинской кухни! Мясо «Чашушули»
Стопроцентный хит! Группа «Рождество» — «Молодость»