Настоящее чудо грузинской кухни! Мясо «Чашушули»

Грузия — страна богатая красивой природой, гостеприимными людьми и потрясающе вкусной кухней. Мясо получается у них особенно вкусно, поэтому не мудрено, что рецептов его приготовления у грузин масса.

Говядина, тушенная в собственном соку с букетом ароматных специй и томатами получается безумно сочной и нежной. Подойдет на любой случай!

Тушеное мясо «Чашашули»

Ингредиенты:

  • говядина или телятина 800 грамм;
  • помидоры 5-7 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • масло растительное 5 ст. ложек;
  • томатная паста 1-2 ст. ложки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль, черный перец, острый перец, сухая аджика по вкусу;
  • уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр или кавказские специи по вкусу;
  • вода при острой необходимости 0,5 стакана;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, уберите пленки и нарежьте кубиками в 3 см.
  2. Лук и чеснок нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  4. Добавляем мясо, обжариваем все вместе 15 минут.
  5. В помидорах сделать надрезы, залить кипятком оставить на 30-60 секунд, затем снять кожицу и нарезать дольками.
  6. Добавить помидоры в кастрюлю с мясом.
  7. Далее следует добавить томатную пасту, сухую аджику, перец, соль и другие специи, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1-1,5 часа на самом слабом огне.
  8. Если во время готовки испарится много жидкости, можно добавить небольшое количество воды.
  9. Приправляем готовое мясо зеленью и подаем к столу со свежим хлебом.
  10. Готовое блюдо обильно посыпать свежей зеленью.
  11. Подавать чашушули со свежеиспеченным хлебом или лавашом.

Приятного аппетита!

Настоящее чудо грузинской кухни! Мясо «Чашушули»