Марроканские булочки батбуты просто универсальны! Они готовятся на сухой сковороде без масла и получаются очень пышными! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно! Просто разрезаешь и кладешь любую начинку)
Универсальные булочки батбуты
Ингредиенты
- 350 г муки
- 0,5–1 ч. л. соли
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление
- Дрожжи добавить в просеянную муку и посолить по вкусу. Влить теплую воду и замесить эластичное тесто.
- Разделите его на две части и раскатать толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружочки.
- Выкладываем их на противень и оставляем подняться на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
- Выпекать булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!