Настоящая находка для пикника! Мини-булочки батбуты на сковороде

Марроканские булочки батбуты просто универсальны! Они готовятся на сухой сковороде без масла и получаются очень пышными! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно! Просто разрезаешь и кладешь любую начинку)

Универсальные булочки батбуты

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

  1. Дрожжи добавить в просеянную муку и посолить по вкусу. Влить теплую воду и замесить эластичное тесто.
  2. Разделите его на две части и раскатать толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружочки.
  3. Выкладываем их на противень и оставляем подняться на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
  4. Выпекать булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!

Попробуйте, это бесподобно!

Настоящая находка для пикника! Мини-булочки батбуты на сковороде