Мясные розочки в томатном соусе. Безумно сочно и вкусно!

Эти красивенные сочные рулетики станут отличным обедом для всей семьи ! На вкус они чем-то напоминают пельмени, но благодаря соусу блюдо получается просто бесподобным! Внешний вид безумно аппетитный, поэтому мясные розочки сметут со стола за считанные минуты.

 Суперские мясные розочки

Ингредиенты:

для мясной начинки:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

для теста:

  • мука 450 грамм;
  • вода 240 грамм;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для овощного соуса:

  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • помидоры 4-5 шт.;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш нужно добавить мелко измельченный лук. Солим и перчим.
  2. Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
  3. Тесто делим на три части и каждый раскатываем в тонкий пласт. Каждый разрезаем на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см.
  4. На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить фарш, слегка приплюснуть его и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился.
  5. Делаем соус: овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  6. Протушите овощи 10 минут под крышкой на оливковом масле.
  7. Соус выливаем в глубокую форму.
  8. Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты.
  9. Запеките розочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  10. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

​Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Мясные розочки в томатном соусе. Безумно сочно и вкусно!
Избавляемся от «гусиных лапок» под глазами навсегда! Эффект маски виден с первого применения