Мягкий и пышный, легко сворачивается (как в холодном, так и тёплом виде), не сухой, не ломается, вкусный…

Ингредиенты:

  • Стакан — 250 мл

Для бисквита:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 банана

Начинка:

  • любая

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190ºС.
  2. Застелить пергаментом противень размером ~ 42×30 см. (у меня 25×37 см)
  3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  4. Взбить миксером бананы и сахар (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
  5. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  6. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
  7. Влить массу в основное тесто, перемешать.
  8. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
  9. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
  10. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
  11. Далее.. Бумагу сняла.
  12. Растопила немного клубничного джема, смазала.
  13. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
Мягкий и пышный, легко сворачивается (как в холодном, так и тёплом виде), не сухой, не ломается, вкусный…