Молодая картошка, запеченная с ветчиной и сыром

Молодая картошечка — долгожданное лакомство, которым можно насладиться только летом. Наверняка вы привыкли ее варить и подавать с маслом и укропом, но есть и более интересный вариант.

Попробуйте запечь в духовке и дополненный ветчиной и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Рецепт удивительно вкусной картошки

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 8 шт;
  • Ветчина 200 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Сметана ¾ стакана;
  • Лук ½ шт;
  • Укроп пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку промыть и обсушить. завернуть в фольгу и запекать практически до готовности.

  2. Достаем и оставить остывать. Разрезать пополам и вынуть мякоть из серединки.

  3. Лук нарезать кубиками и обжарить с маслом до мягкости.

  4. Смешать мякоть с луком.

  5. Ветчину нарезать кубиками и добавить к общей смеси.

  6. Туда же добавить тертый сыр, сметану и укроп.  Приправить.

  7. Половинки картофеля наполнить начинкой и выложить на противень.

  8. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Молодая картошка, запеченная с ветчиной и сыром
Крик женщин всей Земли! «Устала быть сильной, хочу быть слабее»