Молодая картошечка — долгожданное лакомство, которым можно насладиться только летом. Наверняка вы привыкли ее варить и подавать с маслом и укропом, но есть и более интересный вариант.
Попробуйте запечь в духовке и дополненный ветчиной и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Рецепт удивительно вкусной картошки
Ингредиенты:
- Молодой картофель 8 шт;
- Ветчина 200 гр;
- Твердый сыр 150 гр;
- Сметана ¾ стакана;
- Лук ½ шт;
- Укроп пучок;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
-
Картошку промыть и обсушить. завернуть в фольгу и запекать практически до готовности.
-
Достаем и оставить остывать. Разрезать пополам и вынуть мякоть из серединки.
-
Лук нарезать кубиками и обжарить с маслом до мягкости.
-
Смешать мякоть с луком.
-
Ветчину нарезать кубиками и добавить к общей смеси.
-
Туда же добавить тертый сыр, сметану и укроп. Приправить.
-
Половинки картофеля наполнить начинкой и выложить на противень.
-
Запекать полчаса при температуре 200 градусов.