Молочный ломтик в духовке. Нереальная вкуснота!

Такой десерт готовится за несколько минут, а удовольствия доставляет массу! Ленивый молочный блин в духовке — казалось бы, очень простое блюдо, но вкус у него действительно невероятный!

Нежный и пышный молочный ломтие идеально подходит для семейного чаепития и обычного перекуса.

Молочная вкусняшка

Вам понадобится:

  • один литр молока любой жирности;
  • четыре куриных яйца;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яйца взбить в пышную пену миксером, около 3 минут.
  2. Включите духовку
  3. Вливаем к яйцам молоко, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком однородное тесто без комочков.
  5. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  6. Тесто по густоте получается, как на блины. Больше добавлять муку не нужно.
  7. На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
  8. Запекаем 15 минут при температуре 250 градусов.
  9. Затем убавляем нагрев до 220 градусов и оставляем еще 15 минут, до готовности.
  10. Вкусняшка немного опадет после духовки, но это не страшно.
  11. Даем блину немного остыть, разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Молочный ломтик в духовке. Нереальная вкуснота!