Такой десерт готовится за несколько минут, а удовольствия доставляет массу! Ленивый молочный блин в духовке — казалось бы, очень простое блюдо, но вкус у него действительно невероятный!
Нежный и пышный молочный ломтие идеально подходит для семейного чаепития и обычного перекуса.
Молочная вкусняшка
Вам понадобится:
- один литр молока любой жирности;
- четыре куриных яйца;
- 450 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- одна чайная ложка сахарного песка.
Приготовление:
- Яйца взбить в пышную пену миксером, около 3 минут.
- Включите духовку
- Вливаем к яйцам молоко, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком однородное тесто без комочков.
- Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
- Тесто по густоте получается, как на блины. Больше добавлять муку не нужно.
- На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
- Запекаем 15 минут при температуре 250 градусов.
- Затем убавляем нагрев до 220 градусов и оставляем еще 15 минут, до готовности.
- Вкусняшка немного опадет после духовки, но это не страшно.
- Даем блину немного остыть, разрезаем на порционные кусочки.