Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Черная бабка

Необходимые продукты:

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
  2. Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
  3. Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
  4. Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.
  6. Готово!

Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте палец вверх!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!
Красивая история любви Елены Корковой и Игоря Крутого. «Ты в моем сентябре»