Марокканские пористые блины на манке. Они необыкновенные!

Поднадоели обычные оладьи и блины? Хотите порадовать близких оригинальными блинчикам? Этот рецепт для вас! Удивительно красивые пористые багрир из Марокко смогут удивить даже гурманов. В этой стране такие блинчики пекут каждый день, они мягкие с нежные.

Это настоящий рецепт блинов от марокканской хозяйки

Ингредиенты

  • 2 стакана очень мелкой манной крупы (290 г);
  • 1 стакан муки (145 г);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов).

Способ приготовления:

  1. Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем ложку сахара. Оставляем минут на 15.
  2. Просеянную муку смешиваем в миске с другими сухими ингредиентами: манкой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Вливаем дрожжевую опару в муку тонкой струйкой.
  4. Перемешиваем медленно деревянной лопаткой и накрываем тесто полотенцем на полчаса.
  5. Далее печем блинчики на специальной сковороде без масла.
  6. Тесто наливайте строго по центру. Дайте ему растечься по сковороде. Так блины получатся идеально круглыми.
  7. Жарим только с одной стороны!
  8. Как только всю поверхность блина покроют мелкие дырочки — сразу снимайте его со сковороды.
  9. Выложите блин на тарелку, каждый смажьте смесью расплавленного сливочного масла и меда (1:1).

Балуйте родных и себя любимых такой вкуснятиной! И не забывайте ставить лайки)

Марокканские пористые блины на манке. Они необыкновенные!