Это настоящий рецепт блинов от марокканской хозяйки
Ингредиенты
- 2 стакана очень мелкой манной крупы (290 г);
- 1 стакан муки (145 г);
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 4 стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов).
Способ приготовления:
- Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем ложку сахара. Оставляем минут на 15.
- Просеянную муку смешиваем в миске с другими сухими ингредиентами: манкой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Вливаем дрожжевую опару в муку тонкой струйкой.
- Перемешиваем медленно деревянной лопаткой и накрываем тесто полотенцем на полчаса.
- Далее печем блинчики на специальной сковороде без масла.
- Тесто наливайте строго по центру. Дайте ему растечься по сковороде. Так блины получатся идеально круглыми.
- Жарим только с одной стороны!
- Как только всю поверхность блина покроют мелкие дырочки — сразу снимайте его со сковороды.
- Выложите блин на тарелку, каждый смажьте смесью расплавленного сливочного масла и меда (1:1).
Балуйте родных и себя любимых такой вкуснятиной! И не забывайте ставить лайки)