Маринованные кабачки на скорую руку. Обалденная закуска!

Сезон кабачков — самый классный в году, ведь из этого дешевого овоща можно готовить миллионы полезных и вкусных блюд. Кроме любимых жареных, тушеных и запеченных, кабачки можно сделать еще и маринованными! Этот быстрый рецепт  наверняка станет вашим любимым!

 Рецепт домашних маринованных кабачков

Кабачки надо брать молоденькие, чтобы внутри еще не было большого количества семян.

Вам понадобится:

  • · Кабачки – 0,5 кг.
  • · Соль – ½ ч.л.
  • · Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • · Мед – 2 ст.л.
  • · Чеснок – 3 зуб.
  • · Масло растительное – 100 мл.
  • · Укроп – несколько веточек
  • · Перец – по вкусу

Приготовление:

1) Промойте кабачки нарежьте вдоль очень тонкими слайсами.

2) Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.

3) Отожмите кабачки слегка и переложите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4) Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.

5) Отдельно смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.

6) Добавить укроп и чеснок, растительное масло.

7) Заливаем кабачки маринадом и оставляем на 4 часа.

8) Получается безумно вкусная закуска! Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на скорую руку. Обалденная закуска!