Сезон кабачков — самый классный в году, ведь из этого дешевого овоща можно готовить миллионы полезных и вкусных блюд. Кроме любимых жареных, тушеных и запеченных, кабачки можно сделать еще и маринованными! Этот быстрый рецепт наверняка станет вашим любимым!
Рецепт домашних маринованных кабачков
Кабачки надо брать молоденькие, чтобы внутри еще не было большого количества семян.
Вам понадобится:
- · Кабачки – 0,5 кг.
- · Соль – ½ ч.л.
- · Уксус яблочный – 3 ст.л.
- · Мед – 2 ст.л.
- · Чеснок – 3 зуб.
- · Масло растительное – 100 мл.
- · Укроп – несколько веточек
- · Перец – по вкусу
Приготовление:
1) Промойте кабачки нарежьте вдоль очень тонкими слайсами.
2) Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.
3) Отожмите кабачки слегка и переложите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4) Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.
5) Отдельно смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.
6) Добавить укроп и чеснок, растительное масло.
7) Заливаем кабачки маринадом и оставляем на 4 часа.
Получается безумно вкусная закуска! Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток.