Вас будут умолять дать рецепт! Мандариновая панна-котта, которая сводит с ума

Вы уже придумали меню на Новый год? Уверена, что оно состоит из тяжелых блюд, за которые печень не скажет спасибо. Однако это праздник, и от традиций деваться некуда. Смягчить эффект тяжести от жирных блюд поможет удивительно легкий и освежающий десерт. Мандариновая панна-котта идеально подойдет.

Этот десерт готовится на основе сливок и натурального йогурта с добавлением белого шоколада. Изюминкой, которая напомнит о том, что это новогоднее блюдо, станет освежающее мандариновое желе. Такое сочетание непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. К тому же, приготовление десерта не займет у вас много времени и сил.

Держите рецепт!

Нежная мандариновая панна-котта

Ингредиенты на 6 порций:

для сливочного слоя:

  • сливки 33 % 400 мл;
  • натуральный йогурт 400 мл;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • белый шоколад 1 плитка;
  • сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).

для мандаринового слоя:

  • мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
  • свежая мята для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
  2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
  6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
  7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
  8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
  9. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
  10. В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
  11. Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
  12. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
  13. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
  14. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
  15. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
  16. Перед подачей украсить панна-котту листиками свежей мяты.

Это действительно волшебный вкус! Попробуйте сами и делитесь впечатлениями!

Вас будут умолять дать рецепт! Мандариновая панна-котта, которая сводит с ума