Мамин секретный рецепт куриной печени! Никакой горечи и жесткости!

Многие люди игнорируют печень в своем рационе, считая ее невкусной. И очень зря! На самом деле ,печень безумно полезная и вкусная, просто нужно правильно ее готовить!

Есть много нюансов, котоыре позволяют избавить печень от горечи и жесткости. Со свиной печенки или говяжьей, как и с любой другой нужно отодрать пленки и убрать прожилки, а то печень будет горькой. Также важно соблюдать время приготволения, иначе печень станет резиновой.

Этот рецепт станет самым любимым в вашей семье!

 Мамин секретный рецепт куриной печени!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки
  • 5 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 4 зубка чеснока
  • для жарки — растительное масло

Процесс готовки:

  1. Взбейте яйца и смешайте со сметаной, мукой и давленным чесноком.
  2. Добавьте соль и перец и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Вымытую печень разрезать пополам, очистить, добавить специи и использовать молоток для отбивания (для этого приготовьте целованный пакет, чтобы избежать брызг).
  4. Обмакивайте каждый кусочек в кляре и жарьте на разогретой сковороде до корочке, жарить около 5-7 минут под крышкой.
  5. Посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром!

Такая печенка не может не понравится!

Мамин секретный рецепт куриной печени! Никакой горечи и жесткости!