Многие люди игнорируют печень в своем рационе, считая ее невкусной. И очень зря! На самом деле ,печень безумно полезная и вкусная, просто нужно правильно ее готовить!
Есть много нюансов, котоыре позволяют избавить печень от горечи и жесткости. Со свиной печенки или говяжьей, как и с любой другой нужно отодрать пленки и убрать прожилки, а то печень будет горькой. Также важно соблюдать время приготволения, иначе печень станет резиновой.
Этот рецепт станет самым любимым в вашей семье!
Содержание
Мамин секретный рецепт куриной печени!
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенки
- 5 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. муки
- 3 яйца
- 4 зубка чеснока
- для жарки — растительное масло
Процесс готовки:
- Взбейте яйца и смешайте со сметаной, мукой и давленным чесноком.
- Добавьте соль и перец и продолжайте взбивать до однородности.
- Вымытую печень разрезать пополам, очистить, добавить специи и использовать молоток для отбивания (для этого приготовьте целованный пакет, чтобы избежать брызг).
- Обмакивайте каждый кусочек в кляре и жарьте на разогретой сковороде до корочке, жарить около 5-7 минут под крышкой.
- Посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром!