Малосольная скумбрия, которая сводит с ума! Классный рецепт!

​Соленая рыбка отлично идет в зимнее время, когда мало овощей и мясо поднадоело. Магазинная скумбрия бесспорно вкусная, но ее могут готовить из некачественного или не свежего сырья. Предлагаем вам приготовить домашнюю рыбку, которая расходится в два счета!

По нашему рецепту она получается нежная, в меру соленая и очень вкусная, а главное — без добавления химии.

Малосоленая скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт
  • вода – 0,5 л
  • соль – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • чёрный перец горошком – по вкусу
  • кориандр молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада вливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё соль, сахар, лавровый лист, кориандр и черный перец.
  2. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и даём остыть.
  3. Рыбу нужно почистить, помы и обсушить. Режем на маленькие кусочки.
  4. Далее выкладываем скумбрию в маринад, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1,5 часа.
  5. Затем достаём скумбрию и выкладываем  её на тарелку.
  6. Лук чистим нарезаем кольцами
  7. Лимон так же.
  8. Украшаем рыбу кольцами лимона и лука. Поливаем её подсолнечным маслом, уксусом и подаем.
  9. Вкуснейшая малосольная скумбрия по-домашнему готова.

Приятного аппетита!

Замечательный рецепт, обязательно пробуем и делимся впечатлениями!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Малосольная скумбрия, которая сводит с ума! Классный рецепт!
Самая ленивая лазанья из лаваша! Оторваться невозможно!