Соленая рыбка отлично идет в зимнее время, когда мало овощей и мясо поднадоело. Магазинная скумбрия бесспорно вкусная, но ее могут готовить из некачественного или не свежего сырья. Предлагаем вам приготовить домашнюю рыбку, которая расходится в два счета!
По нашему рецепту она получается нежная, в меру соленая и очень вкусная, а главное — без добавления химии.
Малосоленая скумбрия
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт
- вода – 0,5 л
- соль – 4 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2 листика
- чёрный перец горошком – по вкусу
- кориандр молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления маринада вливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё соль, сахар, лавровый лист, кориандр и черный перец.
- Перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и даём остыть.
- Рыбу нужно почистить, помы и обсушить. Режем на маленькие кусочки.
- Далее выкладываем скумбрию в маринад, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1,5 часа.
- Затем достаём скумбрию и выкладываем её на тарелку.
- Лук чистим нарезаем кольцами
- Лимон так же.
- Украшаем рыбу кольцами лимона и лука. Поливаем её подсолнечным маслом, уксусом и подаем.
- Вкуснейшая малосольная скумбрия по-домашнему готова.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, обязательно пробуем и делимся впечатлениями!)