Маковые блинчики на Масляницу. Очень вкусно и необычно!

Наступает неделя Масленицы, поэтому хозяйки готовятся к семидневному марафону приготовления блинчиков. Чтобы они не приелись, нужно постоянно экспериментировать и готовить разные блины, из разного теста и с самыми невообразимыми начинками.
На этот раз мы расскажем, как приготовить оригинальные маковые блинчики. В них нет ничего сложного и сверхъестественного, но поверьте, вкус потрясающий!

 

Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться. Тогда мак набухнет и блюдо получится особенным.

Маковые блины

Ингредиенты:

  •  Молоко – 0,2 л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин
  • Мак – 15 гр.
  • Сахар – 20 гр
  • Мука – 125 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром миксером и добавляем мак и муку.

Молоко подогреваем и вливаем потихоньку в яйца.

Все взбиваем до однородности.

Оставляем тесто на 15 минут.

Подогреваем молоко в микроволновке.

Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик. Жарим с двух сторон.

Подаем с любимым вареньем)

Приятного аппетита!

Маковые блинчики на Масляницу. Очень вкусно и необычно!