Наступает неделя Масленицы, поэтому хозяйки готовятся к семидневному марафону приготовления блинчиков. Чтобы они не приелись, нужно постоянно экспериментировать и готовить разные блины, из разного теста и с самыми невообразимыми начинками.
На этот раз мы расскажем, как приготовить оригинальные маковые блинчики. В них нет ничего сложного и сверхъестественного, но поверьте, вкус потрясающий!
Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться. Тогда мак набухнет и блюдо получится особенным.
Содержание
Маковые блины
Ингредиенты:
- Молоко – 0,2 л.
- Яйцо – 2 шт
- Ванилин
- Мак – 15 гр.
- Сахар – 20 гр
- Мука – 125 гр
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром миксером и добавляем мак и муку.
Молоко подогреваем и вливаем потихоньку в яйца.
Все взбиваем до однородности.
Оставляем тесто на 15 минут.
Подогреваем молоко в микроволновке.
Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик. Жарим с двух сторон.
Подаем с любимым вареньем)
Приятного аппетита!