В детстве это блюдо было заветной мечтой, которая вызывала приступ счастья! Орешки со сгущенкой — безумно вкусное лакомство, которое нельзя забыть.
По-настоящему восхитительными они получаются только домашние, ведь туда вкладываются только натуральные продукты и душа повара.
Сегодня мы расскажем вам оригинальный рецепт теста, которое напомнит вкус детства.
Формочки для «орешков» можно купить в любом магазине.
Самое лучшее тесто для «Орешков» со сгущенкой
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- пачка сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 300 г муки
Приготовление
- Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Все перемешиваем.
- Взбиваем отдельно яйца и добавляем в смесь.
- Соду погасить.
- В получившуюся жидкость высыпать муку и соду, быстро замесить тесто и поместить в холодильник на 1 — 1.5 часа для охлаждения и затвердевания.
- Заполняем формочки тестом.
- Запекаем до золотистого цвета и охлаждаем
- Заполняем любимой сладкой начинкой и соединяем половинки)
Приятного аппетита! Наслаждайтесь и ставьте палец вверх!)