«Пьяная вишня» — один из самых старинных и популярных тортов, который завоевал любовь сладкоежек по всему миру! Воздушные шоколадные бисквитные коржи с сочной пропиткой и вишнями. Сегодня вы узнаете лучший рецепт, который всегда получается!
Содержание
Рецепт вкуснейшего торта «Пьяная вишня»
Вам понадобится:
Тесто:
- Яйца – 9 штук – 180 грамм
- Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
- Какао – 80 грамм
Крем:
- Масло сливочное – 300 грамм
- Сгущённое молоко – 400 грамм
Начинка:
- Вишня без косточек – 2,5 стакана
- Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
- Шоколадная глазурь:
- Сливки – 180 грамм
- Шоколад горький — 150 грамм
- Масло сливочное – 25 грамм
- Сахар – 25 грамм