Лучший весенний обед! Вкуснейшие фаршированные перцы

Яркие сладкие болгарские перцы олицетворяют собой тепло, солнце и радость жизни. В сочетании с мясной или грибной начинкой они становятся еще и сытными. Именно такое блюдо станет идеальным ужином для всей семьи в теплые весенние деньки. Записывайте рецепт!

Здесь нет мяса, но сочетание грибов и сыра заставит вас о нем забыть.

Вкуснейшие фаршированные перцы

Вам понадобится:

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарубить. Обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавляем грибы и даем выпариться жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Переложить начинку в миску и дать остыть.
  4. Предварительно подержите плавленный сыр в морозилке, а затем натрите на мелкой терке.
  5. Смешать с начинкой и приступить к перцам.
  6. Помойте перцы и разрежьте по длине. Вынимаем семена и перегородки. Хвостики оставляем.
  7. Фаршируем перец и выкладываем в выстеленную бумагой форму.
  8. Нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  9. Запекаем при 190 градусах в течение 30-35 минут.
  10. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  11. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Лучший весенний обед! Вкуснейшие фаршированные перцы