Яркие сладкие болгарские перцы олицетворяют собой тепло, солнце и радость жизни. В сочетании с мясной или грибной начинкой они становятся еще и сытными. Именно такое блюдо станет идеальным ужином для всей семьи в теплые весенние деньки. Записывайте рецепт!
Здесь нет мяса, но сочетание грибов и сыра заставит вас о нем забыть.
Вкуснейшие фаршированные перцы
Вам понадобится:
- болгарский перец крупный 3 шт.;
- грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- плавленый сырок 2 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр 50 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- зелень несколько веточек;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Грибы и лук мелко нарубить. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавляем грибы и даем выпариться жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Переложить начинку в миску и дать остыть.
- Предварительно подержите плавленный сыр в морозилке, а затем натрите на мелкой терке.
- Смешать с начинкой и приступить к перцам.
- Помойте перцы и разрежьте по длине. Вынимаем семена и перегородки. Хвостики оставляем.
- Фаршируем перец и выкладываем в выстеленную бумагой форму.
- Нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
- Запекаем при 190 градусах в течение 30-35 минут.
- За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
- Подавать как самостоятельное блюдо.