Совсем немного времени осталось до Нового года и каждая хозяйка начинает активно продумывать праздничное меню. Идеальной закуской на столе станут тарталетки с различными начинками.
Это очень вкусно и удобно! Мы подобрали самые оригинальные сочетания, чтобы этот Новый год стал особенным.
Тарталетки с огурцом и селедочным маслом
Берем:
- свежий огурец – 50 гр;
- масло селедочное – 50 гр;
- лук зеленый – 1-2 перышка;
- специи – по вкусу;
- майонез или сметана — по вкусу.
Сделать такую начинку чрезвычайно просто. Надо размять сначала масло с посеченным мелко зеленым луком, а потом натереть сюда свежий огурец на крупной терке.

Для пикантности можно добавить различные специи, особенно молотый черный перец. Заполним тарталетки начинкой перед подачей.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы
Ингpeдиeнты:
- Филe кpaснoй pыбы – 300 гp.;
- Твopог сpeднeй жирности – 100 гp.;
- Лимонный сoк – 1 ст. л.;
- Специи – пo вкусу.
Творог протереть через ситo. Филe порезать на кубики, смешать с лимонным сoком и творогом. Добавить специи, перемешать, вылoжить в тарталетки.
Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусoчeк pыбы будут идеальны.
Тарталетки с киви
Для приготовления этой оригинальной закуски вам понадобится:
- Плавленый или любой мягкий сыр — 100 г
- вареные яйца — 2 шт.
- киви — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, размешать и дать постоять несколько минут. На терке натереть сыр и вареные яйца. Смешать с майонезом. Уложить сырную массу в тарталетки. Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками. Уложить их в тарталетки поверх сырной массы.
Тарталетки с печенью минтая
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
- банка печени минтая или трески
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- маленькая баночка консервированной кукурузы
- 3-4 ст. ложки рассыпчатого вареного риса
- пучок зеленого лука
- майонез
С печени слить масло и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы и вареные яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Благодаря огурцам, масса получается очень сочной, поэтому майонеза требуется совсем не много.
Эти блюда наверняка понравятся вам и вашим гостям! Включайте фантазию и не бойтесь экспериментировать!