Осталось два дня до самого долгожданного праздника апреля — Воскресения Христова. В этот светлый день все люди приветствуют друг друга поцелуями, обмениваются пасхальными куличами, крашанками и другими подарками.
Предлагаем вам сделать свой праздничный стол самым красивым и оригинальным! Для этого приготовьте пасхальных цыплят из перепелиных яиц. Такое украшение вызовет восторг у ваших родных и гостей!
Содержание
Пасхальные цыплята из перепелиных яиц
Чтобы приготовить 7 цыплят вам понадобится:
- шампиньоны с большим шляпками 7 шт.;
- растительное масло для смазывания противня;
- соль, перец по вкусу;
- перепелиные яйца 7 шт.;
- красный болгарский перец 1 шт.;
- черный перец горошком 14 шт.;
- сливочный сыр (филадельфия, альметте) 4 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- петрушка несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
- Помойте грибы, отрежьте ножки. Посолите и поперчите.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, смазать противень растительным маслом.
- Выкладываем грибы шляпкой вниз и запекать минут 15.
- Перепелиные яйца отварить в течение 5-ти минут, остудить и очистить от скорлупы.
- Из болгарского перца вырезать гребешки и клювы цыплят.
- На яйцах сделать надрезы и вставить гребешки, клювы и глаза из горошин черного перца.
- Шляпки грибов начинить сливочным сыром. Можно добавить чеснока.
- Сверху выложить листочки петрушки и «посадить» цыплят из яиц.
- Ставим «цыплят» на блюдо и подаем к столу сразу же!