Лучшее украшение воскресного стола! Пасхальные цыплята из перепелиных яиц

Осталось два дня до самого долгожданного праздника апреля — Воскресения Христова. В этот светлый день все люди приветствуют друг друга поцелуями, обмениваются пасхальными куличами, крашанками и другими подарками.

Предлагаем вам сделать свой праздничный стол самым красивым и оригинальным! Для этого приготовьте пасхальных цыплят из перепелиных яиц. Такое украшение вызовет восторг у ваших родных и гостей!

Пасхальные цыплята из перепелиных яиц

Чтобы приготовить 7 цыплят вам понадобится:

  • шампиньоны с большим шляпками 7 шт.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • соль, перец по вкусу;
  • перепелиные яйца 7 шт.;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • черный перец горошком 14 шт.;
  • сливочный сыр (филадельфия, альметте) 4 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • петрушка несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте грибы, отрежьте ножки. Посолите и поперчите.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов, смазать противень растительным маслом.
  3. Выкладываем грибы шляпкой вниз и запекать минут 15.
  4. Перепелиные яйца отварить в течение 5-ти минут, остудить и очистить от скорлупы.
  5. Из болгарского перца вырезать гребешки и клювы цыплят.
  6. На яйцах сделать надрезы и вставить гребешки, клювы и глаза из горошин черного перца.
  7. Шляпки грибов начинить сливочным сыром. Можно добавить чеснока.
  8. Сверху выложить листочки петрушки и «посадить» цыплят из яиц.
  9. Ставим «цыплят» на блюдо и подаем к столу сразу же!

Приятного аппетита!

Лучшее украшение воскресного стола! Пасхальные цыплята из перепелиных яиц