Лучшее блюдо из молодых кабаков! Сытно и быстро!

Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить сотни блюд! При этом, они могут быть и сладкими, и солеными. Молодые кабачки считаются самыми ценными, ведь они очень нежные и без крупных семечек. Этот рецепт обязательно пригодится вам в сезон кабачков, вы сможте накормить сю семью за считанные минуты!

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 2 штуки.
  • Картофель – 3-4 средние шт.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Режем овощи круглыми тонкими пластинами.

Выкладываем на противень слоями: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры, присаливая каждый слой.

Добавляем пол стакана воды. Заливаем смесью взбитого вилкой яйца со сметаной и майонезом.

Запекать до золотистой корочки при 190 градусах. Сверху присыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Лучшее блюдо из молодых кабаков! Сытно и быстро!