Для лимонного печенья нам потребуется:
- 1 большой лимон (170 грамм);
- 1,5 стакана муки;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Лимон (или полтора) заливаем кипятком и варим в течение 10 минут, потому что лишняя горечь в печенье нам ни к чему.
Тем временем смешиваем в большом блюде муку, сахар и разрыхлитель.
Вареные лимоны (кто бы мог подумать, что и такие бывают) разрезаем на кусочки, терпеливо выбираем косточки, а все остальное закидываем в блендер и превращаем в желтое лимонное пюре.
И отправляем его прямо в мучную смесь.
Добавляем растительное масло и вымешиваем постное, но при этом очень мягкое и приятное тесто.
Стол слегка припудриваем мукой и раскатываем наше лимонное тесто в довольно толстый пласт.
В дело вступают формочки для вырезания печенья (или обычный стакан)! Нарезаем 30 лимонных фигурок (на этот раз я не забыла подсчитать!) и раскладываем их на противни, которые мы предварительно застелили бумагой для выпечки и смазали сверху маслом.
Последнее слово всегда за духовкой! Разогретая до 180°С, она испечет наше лимонное печенье за 7-10 минут. Но все же мы будем за ней присматривать: вдруг тесто слишком тонко раскатали, вдруг уже через 5 минут дело будет сделано.
Приятного аппетита!