Лимонное печенье

Для лимонного печенья нам потребуется:

  • 1 большой лимон (170 грамм);
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Лимон (или полтора) заливаем кипятком и варим в течение 10 минут, потому что лишняя горечь в печенье нам ни к чему.

Тем временем смешиваем в большом блюде муку, сахар и разрыхлитель.

Постное лимонное печенье без яиц: Фото 2
Вареные лимоны (кто бы мог подумать, что и такие бывают) разрезаем на кусочки, терпеливо выбираем косточки, а все остальное закидываем в блендер и превращаем в желтое лимонное пюре.

И отправляем его прямо в мучную смесь.

Постное лимонное печенье без яиц: Фото 3
Добавляем растительное масло и вымешиваем постное, но при этом очень мягкое и приятное тесто.

Постное лимонное печенье без яиц: Фото 4
Стол слегка припудриваем мукой и раскатываем наше лимонное тесто в довольно толстый пласт.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 5
В дело вступают формочки для вырезания печенья (или обычный стакан)! Нарезаем 30 лимонных фигурок (на этот раз я не забыла подсчитать!) и раскладываем их на противни, которые мы предварительно застелили бумагой для выпечки и смазали сверху маслом.

Постное лимонное печенье без яиц: Фото 6
Последнее слово всегда за духовкой! Разогретая до 180°С, она испечет наше лимонное печенье за 7-10 минут. Но все же мы будем за ней присматривать: вдруг тесто слишком тонко раскатали, вдруг уже через 5 минут дело будет сделано.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Палец Вверх!