Летняя хрустящая закуска из кабачков. Гораздо полезнее картошки-фри!

такое блюдо станет настоящим открытием для родителей, котоыре не могу накормить детей полезными кабачками, а также для худеющих, которые обожают вкусно покушать. Это безумно вкусно и полезнее картошки-фри.

Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 60 г муки
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 20 г оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление:

  1. Кабачки порезать брусочками и включить духовку на 220 градусов.
  2. Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.
  3. Для панировки смешайте сухари с тертым сыром, перцем чили, паприкой, солью и другими специями. Перемешать до однородности.
  4. Взбей яйцо в глубокой миске.
  5. Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
  6. Кабачки высыпать во взбитое яцо а потом в панировку. Каждый ломтик обвалять со всех сторон.
  7. Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем по 7 минут с каждой стороной.

Подаем вкусняшку с пикантным соусом. Смешайте сметану с зеленью и специями.

 Пробуйте и ставьте палец вверх!

Летняя хрустящая закуска из кабачков. Гораздо полезнее картошки-фри!