такое блюдо станет настоящим открытием для родителей, котоыре не могу накормить детей полезными кабачками, а также для худеющих, которые обожают вкусно покушать. Это безумно вкусно и полезнее картошки-фри.
Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!
Закуска из кабачков
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 60 г муки
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
- 1,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 20 г оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. прованских трав
Приготовление:
- Кабачки порезать брусочками и включить духовку на 220 градусов.
- Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.
- Для панировки смешайте сухари с тертым сыром, перцем чили, паприкой, солью и другими специями. Перемешать до однородности.
- Взбей яйцо в глубокой миске.
- Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
- Кабачки высыпать во взбитое яцо а потом в панировку. Каждый ломтик обвалять со всех сторон.
- Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
- Выкладываем на противень и выпекаем по 7 минут с каждой стороной.
Подаем вкусняшку с пикантным соусом. Смешайте сметану с зеленью и специями.