Летний борщ со щавелем. Сплошные витамины!

Лето прекрасно тем, что это сезон свежих овощей и зелени. Это настоящий кладезь витаминов, поэтому нельзя упускать момент — готовим как можно больше зеленых блюд!

Борщ со щавелем — идеальный вариант летнего обеда, который придаст сил и насытит организм целым рядом витаминов.

 Летний борщ со щавелем

Вам понадобится:

  • говядина с косточкой (грудинка) 500-700 грамм;
  • вода 2 литра;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • щавель большой пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи;
  • варёные яйца для подачи;
  • сметана для подачи.
 Пригото

Приготовление:

  1. Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Убираем пену.
  2. Добавить в бульон 2 лавровых листа и посолить.
  3. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 2 часа.
  4. Когда бульон будет готов, достать из него мясо и лавровые листья.
  5. Картошку, лук и морковь мелко нарезать. и обжарить до прозрачности .
  6. Добавить в бульон картофель, зажарку из лука и моркови и варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
  7. Мясо отделить от костей и разделить на кусочки.
  8. Промойте щавель в холодной воде Щавель тщательно промыть и мелко нарубить.
  9. Когда картофель в супе будет готов, добавить мясо и щавель, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 5 минут.
  10. Добавить соль и специи.
  11. Снимаем с огня и даем настояться 20 минут.
  12.  Подавать зеленый борщ с отварными вкрутую яйцами, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Летний борщ со щавелем. Сплошные витамины!