Сложно найти в мире человека ,который бы не любил заварные пирожные, или эклеры как их еще называют. Но процесс приготволения этого лакомства довольно сложный, поэтому не всегда хозяйки берутся за него.
Есть выход! Огромный ванильный эклер в виде коржа и нежнейший крем — получается целый торт «Карпатка»!
Торт «Капатка»
Для заварного теста:
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 140 г муки
- 4 шт. яйца
- 80 г сливочного масла (сливочного маргарина)
- ½ ч.л. соли
- 15 г миндальных пластинок (по желанию)
Для заварного крема:
- мл молока
- 150 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 2 шт. яйца
- 2 г ванилина (или 10 г ванильного сахара, или 1ч.л. ванильного экстракта)
- 200 г сливочного масла