Очень любите различные намазки для бутербродов? Конечно ,это очень удобно и вкусно, но зачастую очень вредно. Печеночный паштет тоже уже поднадоел, а мы предлагаем вам записать рецепт удивительно полезного, вкусного и вкусного паштета из курятины!
Более того, это блюдо отлично подойдет для детского рациона! Он совсем не жирный, а консистенция очень нежная. При этом вкус невероятно насыщенный! Бутерброд с таким паштетом станет любимым завтраком.
Легкий куриный паштет с морковью
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца варёные – 3 шт.
- яблочный уксус – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
- Морковку чистим и режем на несколько частей.
- В кастрюлю кладём куриную грудку и морковь.
- Заливаем водой, солим и при желании добавляем перец горошком. Варим полчаса.
- За 5 -10 минут до готовности в бульон можно добавить 2-3 лавровых листа.
- Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать мясо в бульоне.
- Лук очищаем, нарезаем очень мелко и заливаем его слабым яблочным уксусом. Маринуется минут 10.
- Вареную курицу пропускаем через мясорубку.
- Варим и чистим яйца. Натираем их на крупной терке.
- Сливаем уксус с лука. Затем лук добавляем в куриную массу.
- Перемешиваем паштет и добавляем специи по вкусу.
- Вот и все! Намазываем его на греночку и наслаждаемся!)
Приятного аппетита! Это очень хороший рецептик, забирайте себе и ставьте лайк!)