Легкий домашний зефир. Талия скажет «спасибо»!

Думаю, даже не стоит объяснять, какой вред организму наносят магазинные сладости.  се дело в том, что все ингредиенты  них заменяют на искусственные аналоги.Даже сахара в современных десертах сложно найти.

Зефир считается одним из самых легких десертов, за счет отсутствия в нем муки и масла. А домашний зефир уж точно станет для сладкоежек настоящим открытием!

Как приготовить домашний зефир

 Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Сметана — ¾ стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный сахар — ½ упаковки

Приготовление домашнего зефира:

  1. Для начала нужно замочить желатин в теплой воде на полчаса. На малом огне доводим до кипения, помешивая. Снимаем и даем остыть.
  2. Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
  3. Зефирную массу кладем в формочку и в холодильник на 5 часов.
  4. После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх под записью!)

Легкий домашний зефир. Талия скажет «спасибо»!