Легкий домашний зефир. Талия скажет «спасибо»!

Думаю, даже не стоит объяснять, какой вред организму наносят магазинные сладости.  се дело в том, что все ингредиенты  них заменяют на искусственные аналоги.Даже сахара в современных десертах сложно найти.

Зефир считается одним из самых легких десертов, за счет отсутствия в нем муки и масла. А домашний зефир уж точно станет для сладкоежек настоящим открытием!

Как приготовить домашний зефир

 Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Сметана — ¾ стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный сахар — ½ упаковки

Приготовление домашнего зефира:

  1. Для начала нужно замочить желатин в теплой воде на полчаса. На малом огне доводим до кипения, помешивая. Снимаем и даем остыть.
  2. Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
  3. Зефирную массу кладем в формочку и в холодильник на 5 часов.
  4. После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх под записью!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Легкий домашний зефир. Талия скажет «спасибо»!
Знаменитое печенье «Кокосанка». Очень простой и вкусный рецепт!