Думаю, даже не стоит объяснять, какой вред организму наносят магазинные сладости. се дело в том, что все ингредиенты них заменяют на искусственные аналоги.Даже сахара в современных десертах сложно найти.
Зефир считается одним из самых легких десертов, за счет отсутствия в нем муки и масла. А домашний зефир уж точно станет для сладкоежек настоящим открытием!
Как приготовить домашний зефир
Ингредиенты:
- Кефир — 1 л
- Сметана — ¾ стакана
- Сахарный песок — 1 стакан
- Желатин — 2 столовые ложки
- Вода — 2 стакана
- Ванильный сахар — ½ упаковки
Приготовление домашнего зефира:
- Для начала нужно замочить желатин в теплой воде на полчаса. На малом огне доводим до кипения, помешивая. Снимаем и даем остыть.
- Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
- Зефирную массу кладем в формочку и в холодильник на 5 часов.
- После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх под записью!)