Легендарный луковый суп! Рецепт из Франции

Луковый суп — это традиционное французское блюдо, которое стало популярным по всему миру, благодаря уникальному нежному вкусу. Фишка блюда в том, что лук очень долго томится в сливочном масле и бульоне. После супчик запекается с багетом и сыром в духовке. Когда вы это кушаете ,складывается впечатление, что это нежный пикантный крем!

Рецепт самого вкусного лукового супа!

Ингредиенты на 2 порции:

  • лук 1 кг;
  • сливочное масло 60 грамм;
  • бульон мясной или куриный (солёный) 1 литр;
  • тимьян несколько веточек;
  • сыр твёрдый (грюйер, эмменталь, пармезан) 200 грамм;
  • багет несколько ломтиков.
 

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Берем посуду с толстыми стенками и растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук до карамелизации минут 35.
  3. Влить к луку 250 мл бульона и тушить до выпаривания жидкости.
  4. После испарения жидкости влейте стакан бульона и несколько веток тимьяна. Повторяем еще раз процесс выпаривания.
  5. Когда выпарится вторая порция бульона, влить оставшиеся 500 мл бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить суп ещё 10-15 минут до приобретения средней густоты.
  6. Багет нарезать ломиками и обжарить на сухой сковороде или в тостере.
  7. Сыр натереть на тёрке.
  8. Берем горшочки и переливаем суп, оставив сантиметр пустоты.
  9. Посыпать горшочки тёртым сыром, выложить сверху гренки и снова посыпать сыром.
  10. Ставим суп на противень на 200 градусов отправляем в духовку до расплавления сыра.

Подаем сразу же и получаем вкусовой экстаз! Не забывайте ставить палец вверх!)

Легендарный луковый суп! Рецепт из Франции