Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Помидоры — 300 г
- Моцарелла — 200 г
- Сыр — 50 г (у нас российский)
- Прованские травы — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
- Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
- Баклажаны обсушите от влаги. На масле обжарьте до готовности.
- Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
- Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано. Следующий слой — ломтики моцареллы. И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
- Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов. Лазанья из баклажанов с сыром готова!