Лазанья из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Помидоры — 300 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сыр — 50 г (у нас российский)
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
  3. Баклажаны обсушите от влаги. На масле обжарьте до готовности.
  4. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
  5. Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано. Следующий слой — ломтики моцареллы. И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
  6. Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов. Лазанья из баклажанов с сыром готова!
Оцените статью
Палец Вверх!
Лазанья из баклажанов
Лучший весенний обед! Вкуснейшие фаршированные перцы