Пирог с капустой на бездрожжевом тесте — это идеальная выпечка, которая принесет вашему организму только пользу. Нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой делает это блюдо шедевральным! Обязательно приготовьте такой пирог для близких, все будут в восторге!
Рецепт нежного пирога с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука – 250-300 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- сода – 0,5 ч . л.
- соль – 0,5 ч . л.
- сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
- капуста – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- яйцо куриное варёное – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Муку нужно просеять, а затем половину всыпать в миску. Добавляем соль и сахар.
- В другой емкости смешиваем сметану с содой. Смешиваем и вливаем в муку.
- Туда же добавляем яйца, растительное масло, оставшуюся муку, перемешиваем.
- Даём тесту постоять около 30 минут.
- Для приготовления начинки нужно порубить капусту и руками растереть ее солью. Ошпаривам кипятком и откидываем на дуршлаг.
- Заливаем капусту кипящим молоком и тушим 20 минут.
- Яйца отвариваем, чистим, мелко режем.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда тушёную капусту, рубленые вареные яйца, солим по вкусу.
- Смешиваем начинку и тушим пару минут. На противне выкладываем половину теста, сверху начинку равномерно. Накрываем второй половиной.
- Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем пирог из духовки, даём ему остыть 5-10 минут, разрезаем и подаём.
Попробуйте, это очень вкусно! НЕ забудьте поставить нам лайк!)