Курочка в пикантном молочном соусе. Идеальный ужин!

Все мы любим куриное мясо, особенно если оно получается одновременно нежным и насыщенным. Этот рецепт как раз для любителей сочной курочки.

Пикантный молочный соус можно использовать потом как подливку для гарнира, а курица просто тает во рту! Обязательно запомните этот рецепт!

Запеченная курица в молоке с луком

Ингредиенты:

  • курица (любые части) 1 кг;
  • лук 4 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • молоко 200 мл;
  • сметана 150 мл;
  • мука 1 ст.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • хмели-сунели 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.

Приготовление:
  1. Режем лук полукольцами и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.  Высыпаем лук в миску.
  2. Курицу промываем и натираем солью.
  3. Обжарить курицу на той же сковороде, в которой жарился лук, до золотистого цвета.
  4. Выкладываем курицу и лук в форму для запекания.
  5. Разводим молоко в муке, добавляем сметану, чеснок и специи.
  6. Все тщательно перемешиваем и заливаем курицу. Можно добавить немного воды.
  7. Ставим блюдо на 200 градусов в духовку на полчаса.
  8. Периодически поливаем курицу соусом.
  9. Подавать, посыпав свежей зеленью.
 Приятного аппетита! Получается очень вкусно! Не забываем ставить палец вверх под записью!)
Курочка в пикантном молочном соусе. Идеальный ужин!