Эти легкие куриные шницели отличная альтернатива жирным котлетам, а в сочетании с овощным салатиком это будет полноценный сытный обед. При этом вы не съедите ни одной лишней калории.
Записывайте рецептик, он очень классный и вкусный!
Куриный шницель с яйцом
Ингредиенты:
— 700 гр куриной грудки
— 1 луковица
— 1 яйцо в фарш
— 8 яиц в начинку
— 150 гр сыра
— соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Готовим обычный фарш как на котлеты из предложенных продуктов. Мяо и лук через мясорубку, добавляем специи и тщательно вымешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. Делаем большое углубление в центре и ставим в духовку на 180 градусов, 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в ямку.
4. Затем в эту же ямку вбиваем по яйцу. ОЧень аккуратно, чтобы белок не растекся по всему шницелю.
5. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Попробуйте, это очень вкусно и полезно! НЕ забывайте ставить палец вверх под записью!)