Этот рецепт стал в моей семье самым любимым! Легкость и нежность этого блюда просто сводит с ума! Куриный фарш с сырной начинкой и пряными специями доставляет массу удовольствия и подходит под любой гарнир!
Содержание
Куриные котлеты с сыром «Птичье молоко»
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 2–3 ломтика пшеничного хлеба
- 1 луковица
- 2 сырых яйца
- 2 вареных яйца
- зелень укропа или петрушки
- 200 мл молока
- 1/2 ст. муки
- 100 г тертого твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- сода на кончике ножа
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку замоченный в 100 мл молока хлеб и луковицу. Смешайте с фаршем.
- Добавьте соль, перец по вкусу и вымешайте фарш.
- Для начинки: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
- Делам лепешку из шарика фарша и кладем в центр начинку. Защипайте края и сделайте котлету.
- Приготовьте кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
- Окунуть каждую котлету в кляр и жарить на раскаленном масле до готовности.