Котлетки «Птичье молоко». Нежнее не бывает!

Этот рецепт стал в моей семье самым любимым! Легкость и нежность этого блюда просто сводит с ума! Куриный фарш с сырной начинкой и пряными специями доставляет массу удовольствия и подходит под любой гарнир!

Куриные котлеты с сыром «Птичье молоко»

 Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа или петрушки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  1.  Пропустите через мясорубку замоченный в 100 мл молока хлеб и луковицу. Смешайте с фаршем.
  2. Добавьте соль, перец по вкусу и вымешайте фарш.
  3. Для начинки: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  4. Делам лепешку из шарика фарша и кладем в центр начинку. Защипайте края и сделайте котлету.
  5. Приготовьте кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  6. Окунуть каждую котлету в кляр и жарить на раскаленном масле до готовности.

 

Птичье молоко готово! Вот так простое блюдо может стать уникальным!

Котлетки «Птичье молоко». Нежнее не бывает!