Котлетки «Птичье молоко». Нежнее не бывает!

Этот рецепт стал в моей семье самым любимым! Легкость и нежность этого блюда просто сводит с ума! Куриный фарш с сырной начинкой и пряными специями доставляет массу удовольствия и подходит под любой гарнир!

Куриные котлеты с сыром «Птичье молоко»

 Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа или петрушки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  1.  Пропустите через мясорубку замоченный в 100 мл молока хлеб и луковицу. Смешайте с фаршем.
  2. Добавьте соль, перец по вкусу и вымешайте фарш.
  3. Для начинки: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  4. Делам лепешку из шарика фарша и кладем в центр начинку. Защипайте края и сделайте котлету.
  5. Приготовьте кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  6. Окунуть каждую котлету в кляр и жарить на раскаленном масле до готовности.

 

Птичье молоко готово! Вот так простое блюдо может стать уникальным!

Оцените статью
Палец Вверх!
Котлетки «Птичье молоко». Нежнее не бывает!
Мало кто решится на такое безумство. 5 самых жутких аттракционов мира!