Без мясных блюд никуда — именно они дают нам силы для работы и приносят огромное гастрономическое удовольствие. Но согласитесь, что всевозможные котлеты, тефтели и рулетики уже поднадоели.
Мы предлагаем вам приготвоить очень оригинальные гнезда из фарша со сливочно-сырной начинкой. Это будет супер вкусно, быстро и полезно! А главное, не нужно стоять у плиты час, ведь они запекаются в духовке.
Содержание
Куриные «гнезда» со сливочной начинкой
Ингредиенты
- куриный фарш — 300 грамм
- свиной фарш — 800 грамм
- хлеб — 70 грамм
- твёрдый сыр — 150 грамм
- молоко — 200 мл
- сметана — 200 мл
- лук — 1 штучка
- яйцо — 2 штуки
- соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу
Приготовление
- Порежьте мелко лук и перемешайте вместе с куриным и свиным фаршем.
- В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.
- Остальное молоко вылить в фарш и добавить специи. Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.
- Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).
- Для начинки смешайте тертый сыр со сметаной, укропом и взбитыми яйцами.
- Гнезда заполнить начинкой и запекайте их полчаса при 200 градусах.