Когда надоели котлеты и тефтели. Нереально сочные и вкусные гнезда в духовке

Без мясных блюд никуда — именно они дают нам силы для работы и приносят огромное гастрономическое удовольствие. Но согласитесь, что всевозможные котлеты, тефтели и рулетики уже поднадоели.

Мы предлагаем вам приготвоить очень оригинальные гнезда из фарша со сливочно-сырной начинкой. Это будет супер вкусно, быстро и полезно! А главное, не нужно стоять у плиты час, ведь они запекаются в духовке.

Куриные «гнезда» со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • хлеб — 70 грамм
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • лук — 1 штучка
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте мелко лук и перемешайте вместе с куриным и свиным фаршем.
  2. В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.
  3. Остальное молоко вылить в фарш и добавить специи. Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.
  4. Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).
  5. Для начинки смешайте тертый сыр со сметаной, укропом и взбитыми яйцами.
  6. Гнезда заполнить начинкой и запекайте их полчаса при 200 градусах.

Приятного аппетита! Вы не пожалеете, попробовав это шедевр!)

Когда надоели котлеты и тефтели. Нереально сочные и вкусные гнезда в духовке